スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鶏むね肉と夏野菜のトマトソース焼き」が携帯サイト「エスカーラ・モビ」で紹介されます☆

2011.07.04
鶏むね肉と夏野菜のトマトソース焼き


7月に入り、いよいよ夏本番!

燦々と降り注ぐ太陽を浴びつつ、外遊びが楽しいこの季節、ビタミンたっぷりの夏野菜を摂って、美肌対策も心がけたいものです。

簡単に作れてヘルシー、かつ、一皿で大満足なおすすめメニューが、

「鶏むね肉と夏野菜のトマトソース焼」♪

レシピブログがコンテンツ提携している、女性向けモバイル情報サイト

エスカーラ・モビ

の「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて、7/4~7/8の間、「鶏むね肉と夏野菜のトマトソース焼き」が紹介されています♪

詳しいレシピは、こちら←をクリック!

パサつきがちな鶏むね肉をトマトケチャップ、すりおろし玉ねぎ、レモン汁、ニンニクで漬け込んでおくことで、オーブン焼きにしてもしっとりジューシーな仕上がりになりました。

薄切りのナスをソテーしたものとこの鶏むね肉のスライスを重ねて、トマトソースをかけ、枝豆やトウモロコシといったカラフルな野菜を散らしてオーブンに入れるだけ!

鶏肉や野菜から染み出たスープが底にたまるので、「食べるスープ」としてもいただけます☆
スポンサーサイト

「枝豆としらたきの明太子炒め」がわくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」に紹介されます☆

2011.06.26
枝豆としらたきの明太子炒め

6月も残りわずか・・・台風も近づき、いよいよ夏本番を迎える季節となりました。

夏といえば、やっぱり枝豆(とビール)!

ということで、以前紹介したレシピ(↓をクリック!)

「枝豆としらたきの明太子炒め」

が、わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」にて【6月27日~7月3日】に紹介されます☆

パパッと作れるおつまみ&副菜レシピとしてオススメです♪

お弁当のサブおかずにもGOOD!!

店頭で地物の枝豆を見かけるようになったので、私も再び作ろうと思っています。

旬のものを食べるのが一番のごちそうですね☆

「カラフルピーマンの肉詰め~大麦のめぐみ~」が携帯サイト「エスカーラ・モビ」で紹介されます☆

2011.06.13
カラフルピーマンの肉詰め~大麦のめぐみ~

夏が近づき、ビタミンたっぷりのカラフル野菜が食べたくなる今日この頃・・・

美肌を目指す女性たちに紹介したのが、こちらの「カラフルピーマンの肉詰め~大麦のめぐみ~」☆

いつものピーマンの肉詰めに、栄養満点でプチプチ食感が楽しい麦を加えた、ちょっと変わったメニューです。

レシピブログがコンテンツ提携している、女性向けモバイル情報サイト

エスカーラ・モビ

の「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて、6/13~6/17の間、「カラフルピーマンの肉詰め~大麦のめぐみ~」が紹介されています♪

詳しいレシピは、こちら←をクリック!

ちなみに、この「カラフルピーマンの肉詰め~大麦のめぐみ~」の味付けには、下味にもタレにもお好み焼きソースを使っているのですが、「お好み焼きソースを使ったレシピコンテスト」でグランプリを受賞したレシピでもあります☆

カラフルなのでお弁当にもオススメの一品です。


カラフルといえば・・・

先週の話なのですが、レシピブログ内の「わくわくお買いもの部」の『今週の旬のレシピ』にて、

アジのごまごま焼き~たっぷり野菜の甘酢あんかけ~

が紹介されていました。

アジのごまごま焼き~たっぷり野菜の甘酢あんかけ~

レシピはこちら←をクリック!

こちらも、旬のアジを美味しくいただけるオススメレシピです☆

「かぼちゃのオープンコロッケ」が携帯サイト「エスカーラモビ」で紹介されます☆

2011.05.01
かぼちゃのオープンコロッケ


レシピブログがコンテンツ提携している

エスカーラ・モビ

という女性向けモバイル情報サイトのなかの、

「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」

というコーナーにて、私のレシピ

かぼちゃのオープンコロッケ
(レシピは↑をクリック!)

を紹介してくださるそうです☆

【掲載期間:5月9日~5月13日】

「働く女子にウレシイ情報サイト」というコンセプトだそうです。

ぜひ、チェックしてみてくださいね♪


↓ぽちっとクリックよろしくお願いします!


レシピブログに参加しています♪皆様の応援に励まされています☆

子育てスタイル参加中♪

ぽちっとクリックよろしくお願いします☆皆様の応援に励まされてます!
「足あとClick」も楽しみにしています♪

『芝エビとアスパラガスの香ばしソテー』が【4月25日~5月1日】わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で紹介されます☆

2011.04.25
芝エビとアスパラガスの香ばしソテー

お料理好きならみんな知ってる「レシピブログ」のなかに、

「わくわくお買いもの部」

があるのですが、その

『今週の旬のレシピ』

という人気コーナーで、私のレシピ

芝エビとアスパラガスの香ばしソテー
(詳細レシピは上をクリック!)

を【4月25日~5月1日】の週の旬のレシピとして紹介していただけることになりました♪

サッと酒蒸しした山口産の芝エビをカリッと香ばしくソテーし、「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」を効かせたスパイシーな一品です。

旬のアスパラガスを添えて、彩り豊かな一皿は、ホームパーティーの前菜としてもピッタリです。

もちろん、一日お仕事をがんばってくれた旦那様へ、冷えたビールとともにおつまみとして出してあげたら喜ばれそうですね♪

(我が夫は晩酌不要、しっかり晩ごはんを食べて、食後のスイーツ&コーヒー派なので、我が家ではありえない光景ですが・・・)


芝エビもアスパラガスも、素材のうまみを逃がさないよう、加熱しすぎには注意しましょう!


↓ぽちっとクリックよろしくお願いします!


レシピブログに参加しています♪皆様の応援に励まされています☆

子育てスタイル参加中♪


ぽちっとクリックよろしくお願いします☆皆様の応援に励まされてます!
「足あとClick」も楽しみにしています♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。