スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしの蒸しサラダ

2011.02.07
もやしの蒸しサラダ


●「もやしの蒸しサラダ」のレシピ●
【材料】(4人分)
もやし2袋(400g)
塩・コショウ各少々
カイワレ大根適宜
すりおろしオニオンドレッシング適量


【作り方】
(1)もやしはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。
(2)(1)のもやしを大皿に中央をあけて広げ入れ、ラップをふわっとかけて1,000Wの電子レンジで約4分加熱する。
(3)粗熱が取れたらザルにあげて水気をきり、皿に盛り直す。カイワレを散らし、食べる前にドレッシングをかけていただく。


↓ぽちっとクリックよろしくお願いします!


レシピブログに参加しています♪皆様の応援に励まされています☆
「足あとポチッ!」も楽しみにしています♪


レシピと言えるほどのものではないのですが・・・

記録として、2/5(土)の副菜です。

後ほど紹介する、「紫芋のコロッケ」に添えました。

もやしをレンジ蒸しすると、旨みがギュッと凝縮されて美味しいです!

カイワレのピリッとした辛味がアクセント♪

すりおろし玉葱ドレッシングが良く合います☆

蒸したもやしの汁は、スープやお味噌汁のだし汁として使い切りましょう。

旨みたっぷりでとっても美味しくなります!

胡麻ドレッシングも良く合います。


blogramランキング参加中!
blogram投票ボタン
「ぽちっ」と応援クリックよろしくお願いします☆
スポンサーサイト

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。