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鮭としらたきの三色炒め

2011.02.21
しらたきの三色炒め


●「鮭としらたきの三色炒め」のレシピ●
【材料】(4人分)
しらたき1袋(約350g)
ニンジン1/3本
ピーマン2個
鮭フレーク大さじ3
ごま油大さじ1
味覇(または鶏がらスープの素)小さじ1
塩・こしょう各少々


【作り方】
(1)しらたきは食べやすい長さに切り、塩水で茹でアクを抜く。ザルにあげてしっかり水気をきっておく。
(2)ニンジンとピーマンは千切りにする。
(3)熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、しらたきの順に加えて弱火で炒める。
(4)味覇を加えて全体に炒め合わせ、鮭フレークを加えてざっと混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。


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2/6(日)の副菜です。

しらたきと緑黄色野菜を使ったヘルシーな副菜を作ってみました。

カラフルなので、お弁当にもピッタリ!

野菜の細胞を壊さずに、「冷めてもシャキッと」仕上げるコツは、「弱火で炒める」ことなのだそうです!

鮭フレークの風味や塩気を生かして、調味料は控えめに仕上げました。


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