スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『芝エビとアスパラガスの香ばしソテー』が【4月25日~5月1日】わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で紹介されます☆

2011.04.25
芝エビとアスパラガスの香ばしソテー

お料理好きならみんな知ってる「レシピブログ」のなかに、

「わくわくお買いもの部」

があるのですが、その

『今週の旬のレシピ』

という人気コーナーで、私のレシピ

芝エビとアスパラガスの香ばしソテー
(詳細レシピは上をクリック!)

を【4月25日~5月1日】の週の旬のレシピとして紹介していただけることになりました♪

サッと酒蒸しした山口産の芝エビをカリッと香ばしくソテーし、「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」を効かせたスパイシーな一品です。

旬のアスパラガスを添えて、彩り豊かな一皿は、ホームパーティーの前菜としてもピッタリです。

もちろん、一日お仕事をがんばってくれた旦那様へ、冷えたビールとともにおつまみとして出してあげたら喜ばれそうですね♪

(我が夫は晩酌不要、しっかり晩ごはんを食べて、食後のスイーツ&コーヒー派なので、我が家ではありえない光景ですが・・・)


芝エビもアスパラガスも、素材のうまみを逃がさないよう、加熱しすぎには注意しましょう!


↓ぽちっとクリックよろしくお願いします!


レシピブログに参加しています♪皆様の応援に励まされています☆

子育てスタイル参加中♪


ぽちっとクリックよろしくお願いします☆皆様の応援に励まされてます!
「足あとClick」も楽しみにしています♪
スポンサーサイト

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。